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24 novembre 2013 7 24 /11 /novembre /2013 12:54

Parce qu'on a pas toujours de la pâte sous le coude un dimanche.... et que cette recette de quiche sans pâte se prête à toutes nos envies et restes ! (dés de jambon, poireau, tomates- fromage, poulet, légumes de pot-au-feu, etc....)

Quiche sans pâte saumon brocoli cuit

 

Ingrédients pour 4 personnes :

1 Brocoli de taille moyenne

400gr de saumon (sans peau ni arêtes)

2 tomates

30cl de crême liquide

3 oeufs

60 maïzena

100 gr de fromage râpé (pour la recette du jour, ce sera du comté)

sel, poivre, noix de muscade

 

Préchauffer le four à 180°C

 

1. Couper les branches de brocolis 2cm sous les fleurs et les faire cuire.

 

2. Détailler le saumon en moyens morceaux (environ 2cm de côté)

Dans ma recette du jour, je n'ai mis que 240gr car j'ai utilisé un plat rond.

 

3. Préparer l'appareil à quiche en mélangant la crême liquide + les oeufs + la maïzena (attention ! intégrer la maïzena en la tamissant car elle risque de faire des grumeaux !) + 50gr de fromage râpé

Saler modérément car le fromage sale déjà la pâte, poivrer et ajouter la noix de muscade.

Bien mélanger le tout

 

4. Dans le fond du plat disposer dans l'ordre le saumon, puis les brocolis et enfin verser l'appareil à quiche dessus

Mettre le fromage râpé restant et disposer sur le dessus quelques rondelles de tomates.

Quiche-sans-pate-saumon-brocoli_etapes.jpg

 

5. Enfourner à 180°C pour 40 minutes !

(Pour mon plat : 45min à 180°C puis 15min à 200°C car c'est un plat haut)

 

ChouetteIdéeChouette idée :

Faire cuire de préférence les brocolis au cuit vapeur, ainsi ils ne rendront pas d'eau lors de la cuisson de la quiche !

Si on n'en possède pas, il faudra laisser les brocolis dans une écumoire un moment le temps que l'eau de cuisson parte un maximum

 

On peut vervir le plat avec une salade verte.

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